Почему свежеобжаренный кофе это так важно?

MANERA Coffee Roastery – это свежеобжаренный кофе с доставкой на дом в Новосибирске и другим городам России. Мы любим и используем приставку «Авторский кофе», потому что процесс обжарки – это творчество. В своём творчестве мы склонны доверять личному принятию кофе, но мы соблюдаем стандарты процесса обжарки, чтобы максимально раскрыть зёрна с лучших сторон. 

Существует много шагов, где внешнее влияние может повлиять на вкус кофе. 

Первым станет фермер. Даже один урожай сорта, с разных уголков плантации может отличаться в конечном виде. Наличие соседствующих деревьев, более благополучные условия роста, сбор и обработка ягод или высота произрастания – эти и многие другие факторы играют важную роль для кофе.

Следующий – хранение. Наверное, это главный пункт для зеленого или уже обжаренного зерна. Существует необходимость соблюдать определенные нормы на всех этапах работы с кофе. К примеру, зелёному лучше находиться в натуральных материалах, поэтому его чаще перевозят в мешках. А на складе лучше иметь сухой угол с влажностью выше среднего и комфортной температурой. Да и храниться зелёным кофе может до 2 лет, а далее он совершенно теряет свои свойства.

Начинать нужно с главного, поэтому мы очень скрупулёзно подошли к поиску сырья.  Мы выбирали не только «сорт и цена», мы выбирали качество. Наш поставщик работает на рынке более двадцати лет. За этот период компания вырастила профессиональную команду, обзавелась собственной лабораторией и эксклюзивным представительством мировых брендов. Кстати, они также занимаются профессиональным обучением и мы вскоре хотим опробовать его на себе. Такой команде смело можно доверить контроль первых пунктов, что мы и сделали.

На третьем этапе выделяем обжарку. Мало кто знает, но процесс температурной обработки довольно значим для кофе. Как раз после обжига, проходя через множество химических реакций появляется тот самый кофейный аромат и выделяются полезные микроэлементы. Поддержание правильной температуры на всех этапах прожаривания влияет на качество вкуса и пользы. 

Между втиснем снова хранение. После обжига главное – донести всё до чашки. Не соответствующая упаковка может не только упустить все ценности, но и пагубно влиять на готовый результат. Свежеобжаренный кофе боится солнца, влаги, воздуха, перепадов температур и посторонних запахов. Сохранит его только правильный пакет и желательно сразу, после обжарки.

Для того, чтобы жарить мы учились, учимся и будем учиться, чтобы делать лучше, ярче или даже идеально. А всё что мы стараемся делать для качественного продукта, мы упаковываем в идеальную упаковку, которая защитит кофе от всех перечисленных вредителях.

В заключении – приготовление. Если вы думаете, что быть бариста в кофейне – легко, может и так. А вот быть крутым бариста с отличным кофе – это талант. Здесь важно всё: как готовить, чем молоть, время, сочетание и руки… Как в домашних условиях можно приготовить отличный кофе, так и в кафе можно сделать его плохим. Узнавать больше, чтобы делать напитки  идеальными в домашних условиях – наша задача. Мы делимся своими знаниями с читателями в наших социальных сетях и подумываем завести полноценный блог, в котором отразим все важные знания о кофе.

И пусть мы сами не фермеры, мы доверились команде профессионалов. И пусть мы не варим для вас кофе лично, но мы рассказываем о нём, чтобы вы научились делать это сами. Но мы жарим, и жарим мы вкусно.

Подпишись

на нашу рассылку